原文出自euronews,原標題Greek Cypriots offer northern Turks a way out

塞浦路斯總統表示,他準備開放國家機場與港口供土耳其裔的塞浦路斯人做商務使用,這顯示塞浦路斯分裂的局勢當中出現了政治善意。赫里斯托菲亞斯(Demetris Christofias)在歐洲議會的會議中提出這項建議,可能是使該島兩邊社會重歸於一的主要步驟之一。

主要由土耳其裔所控制的北塞普路斯,在1974年由塞普洛斯分離;僅受到土耳其的承認。不同於南方主要由希臘裔控制的政府,他並非歐盟的會員國,並且貧窮又未開發。透過塞浦路斯的港口,可以促進其對外貿易與接觸,降低對土耳其的依賴。

重新聯合兩邊社群的關係,也被視為土耳其加入歐盟的重要檢驗之一。土裔及希裔塞浦路斯人的領袖希望能夠在今年結束之前達成協議。

 

創作者介紹

L'important C'est

殷浦藤熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • HubertYu
  • 你的翻譯越來越好讀了呢,慢慢加長或增加點評論,或讓更多人了解喔。

    例如台灣一定很多人知道塞浦路斯,例如《聖經》上的居路比就是現在的塞島。增加點簡短的歷史說明,例如分裂的過程,可以讓讀者更有共鳴。

    當然,不要像我寫那麼長,我知道能看完的人沒有幾個 ><"
  • 謝謝~可以參考看加一點東西,如果說有些很明顯一般人不懂的話~
    不過基於我想把這邊變成專門放譯文的地方,關於背景、歷史的,應該還是會在聯網那邊貼吧~我肯定也會寫得又臭又長~哈哈~

    話說...光看這篇譯文,不知道他們分裂背景的人,應該啥都不懂吧...塞浦路斯人?不是都應該是賽普路斯族的嗎?嗯~那台灣人是不是都是排灣族的?

    殷浦藤熙 於 2008/10/06 00:24 回覆

找更多相關文章與討論